Foto: © Tatjana Zlatovic

Honig-Haferflocken-Kekse


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Honig-Haferflocken-Kekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Wald- & Blütenhonig
  • 80 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 100 g
    Mandelkerne
  • 180 g
    feine Haferflocken
  • 60 g
    glattes Dinkelmehl
  • 1 Messerspitze
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Honig und Butter mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Ei unterrühren. Mandeln fein hacken und mit Haferflocken, Mehl, Zimt und Salz vermischen. Esslöffelweise unter die Honigmischung rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 2 bis 3 TL Masse mit Abstand zueinander auf die Bleche geben und mit einem Löffeldruck flach drücken, sodass gleichmäßige Kreise entstehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 15 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen. Herausnehmen und auf einem Gitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kekse halten sich in einer Dose gelagert ca. 4 Wochen.