Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Honig und Butter mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Ei unterrühren. Mandeln fein hacken und mit Haferflocken, Mehl, Zimt und Salz vermischen. Esslöffelweise unter die Honigmischung rühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Je 2 bis 3 TL Masse mit Abstand zueinander auf die Bleche geben und mit einem Löffeldruck flach drücken, sodass gleichmäßige Kreise entstehen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Ca. 15 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen. Herausnehmen und auf einem Gitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Die Kekse halten sich in einer Dose gelagert ca. 4 Wochen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
Wald- & Blütenhonig
80 g
weiche Butter
1
Ei (Größe M)
100 g
Mandelkerne
180 g
feine Haferflocken
60 g
glattes Dinkelmehl
1 Messerspitze
gemahlener Zimt
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Honig und Butter mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Ei unterrühren. Mandeln fein hacken und mit Haferflocken, Mehl, Zimt und Salz vermischen. Esslöffelweise unter die Honigmischung rühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Je 2 bis 3 TL Masse mit Abstand zueinander auf die Bleche geben und mit einem Löffeldruck flach drücken, sodass gleichmäßige Kreise entstehen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Ca. 15 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen. Herausnehmen und auf einem Gitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Die Kekse halten sich in einer Dose gelagert ca. 4 Wochen.