- 250 gJoghurt
- 1 PriseSafran
- 100 mlMilch
- 0.25Grundrezept Milchreis
- 1 Prisegemahlener Zimt
- 0.5Bio-Orange (Abrieb)
- 150 gtiefgekühlte Heidelbeeren
- 2 ELBlütenhonig
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Honig-Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Honig-Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 250 gJoghurt
- 1 PriseSafran
- 100 mlMilch
- 0.25Grundrezept Milchreis
- 1 Prisegemahlener Zimt
- 0.5Bio-Orange (Abrieb)
- 150 gtiefgekühlte Heidelbeeren
- 2 ELBlütenhonig
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepEin Sieb auf eine Schüssel setzen und mit einem sauberen Tuch auslegen. Joghurt in die Mitte geben und mind. 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank abtropfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepSafran in einem Mörser leicht zerstoßen. Milch in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd ziehen und den Safran einrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepMilchreis unter die Safranmilch rühren und langsam erwärmen. Mit Zimt und Orangenabrieb abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstepHeidelbeeren und Honig in einem zweiten Topf erwärmen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren anrichten.
Das Grundrezept für den Milchreis finden Sie unter folgendem Link: Milchreis | Frisch Gekocht
Tipp:
Sie können gleich eine größere Menge Labneh herstellen und ihn als Basis für Brotaufstriche und Salatmarinaden oder als Gemüsedip verwenden.
Gesamtzeit: 25 Minuten exkl. mind. 2 Std. Abhängzeit