Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Honig-Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Honig-Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Joghurt
  • 1 Prise
    Safran
  • 100 ml
    Milch
  • 0.25
    Grundrezept Milchreis
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 0.5
    Bio-Orange (Abrieb)
  • 150 g
    tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 2 EL
    Blütenhonig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und mit einem sauberen Tuch auslegen. Joghurt in die Mitte geben und mind. 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Safran in einem Mörser leicht zerstoßen. Milch in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd ziehen und den Safran einrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchreis unter die Safranmilch rühren und langsam erwärmen. Mit Zimt und Orangenabrieb abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heidelbeeren und Honig in einem zweiten Topf erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren anrichten.

    Das Grundrezept für den Milchreis finden Sie unter folgendem Link: Milchreis | Frisch Gekocht

    Tipp:
    Sie können gleich eine größere Menge Labneh herstellen und ihn als Basis für Brotaufstriche und Salatmarinaden oder als Gemüsedip verwenden.


    Gesamtzeit: 25 Minuten exkl. mind. 2 Std. Abhängzeit