Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zur Probe zwei Maiskörner hineingeben; wenn sich diese langsam drehen, ist das Öl heiß genug. Restlichen Mais hineingeben und einen Deckel daraufgeben. Topf gelegentlich rütteln, bis die Maiskörner zu poppen beginnen. Wenn das Poppen endet, vom Herd nehmen und das Popcorn in eine Schüssel geben.
2
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Butter mit Zucker und Honig in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Bei mittlerer Hitze ohne Rühren 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung goldbraun ist. Vom Herd nehmen, Meersalz einrühren und schnell mit dem Popcorn verrühren, bis dieses rundum mit der Honigmischung bedeckt ist. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 1 bis 2 Stunden auskühlen lassen.
3
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Popcorn in Stücke brechen und servieren. Es kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2 EL
Sonnenblumenöl
70 g
Popcorn-Mais
80 g
Butter
80 g
Feinkristallzucker
220 g
Honig
1 TL
Meersalz
Zubereitung
1
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Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zur Probe zwei Maiskörner hineingeben; wenn sich diese langsam drehen, ist das Öl heiß genug. Restlichen Mais hineingeben und einen Deckel daraufgeben. Topf gelegentlich rütteln, bis die Maiskörner zu poppen beginnen. Wenn das Poppen endet, vom Herd nehmen und das Popcorn in eine Schüssel geben.
2
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Butter mit Zucker und Honig in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Bei mittlerer Hitze ohne Rühren 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung goldbraun ist. Vom Herd nehmen, Meersalz einrühren und schnell mit dem Popcorn verrühren, bis dieses rundum mit der Honigmischung bedeckt ist. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 1 bis 2 Stunden auskühlen lassen.
3
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Popcorn in Stücke brechen und servieren. Es kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.