Foto: © Ben Dearnley

Honigpopcorn mit Meersalz


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Honigpopcorn mit Meersalz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 70 g
    Popcorn-Mais
  • 80 g
    Butter
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 220 g
    Honig
  • 1 TL
    Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zur Probe zwei Maiskörner hineingeben; wenn sich diese langsam drehen, ist das Öl heiß genug. Restlichen Mais hineingeben und einen Deckel daraufgeben. Topf gelegentlich rütteln, bis die Maiskörner zu poppen beginnen. Wenn das Poppen endet, vom Herd nehmen und das Popcorn in eine Schüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit Zucker und Honig in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Bei mittlerer Hitze ohne Rühren 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung goldbraun ist. Vom Herd nehmen, Meersalz einrühren und schnell mit dem Popcorn verrühren, bis dieses rundum mit der Honigmischung bedeckt ist. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 1 bis 2 Stunden auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Popcorn in Stücke brechen und servieren. Es kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.