Foto: © Thorsten Suedfels

Hühner-Fajitas mit Avocado


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Hühner-Fajitas mit Avocado und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hühnerfilets
  • 3 TL
    Ajvar
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2
    Tomaten
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2
    reife Avocados
  • 2
    Zitronen
  • 8
    Tortillas
  • 250 g
    Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Dünn mit Ajvar bestreichen, salzen und pfeffern. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 12 bis 15 Minuten braten, bis es goldbraun und gar ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe hobeln. Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl mischen. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen und nochmal halbieren. Zitronen vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne erhitzen. Tortillas mit restlichem Sonnenblumenöl (2 EL) einpinseln und auf beiden Seiten kurz grillen. Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 2 Tortillas auf Teller legen. Je 1 Avocadostück auf den Tortillas zerdrücken und mit Gemüse, Crème fraîche und Fleisch belegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit etwas Knoblauchöl beträufeln und mit Zitronenspalten servieren.