Foto: © Janne Peters

Hühner-Grillteller mit Chicorée, Äpfeln und Zitronenchutney


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Hühner-Grillteller mit Chicorée, Äpfeln und Zitronenchutney und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Beilagen
  • 4
    Äpfel
  • 3
    weiße Chicorées
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Chutney
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Zitronenmarmelade
  • 100 ML
    Gemüsesuppe

Fleisch
  • 80 ml
    Orangensaft
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Hühner-Grillteller
  • 4
    Thymianzweige
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Fleisch Orangensaft, Honig, Senf, Olivenöl und Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Thymian in eine Schüssel geben, mit der Orangenmarinade übergießen und vermischen. Abgedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Für die Beilagen die Äpfel halbieren und die Chicorées der Länge nach vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Chutney Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Chili und Marmelade dazugeben, mit Suppe ablöschen und zu einer leicht dickflüssigen Konsistenz einkochen. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerstücke aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Grillrost mit Pflanzenöl einreiben, Hühnerstücke darauflegen und im geschlossenen Grill ca. 35 Minuten garen, dabei öfters wenden. In den letzten 15 Minuten die Äpfel und Chicorées mitgrillen, ebenfalls öfters wenden, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerstücke mit Äpfeln und Chicorées anrichten. Alles mit etwas Zitronenchutney beträufeln und mit Koriander und Minze garnieren. Mit dem restlichen Chutney servieren.