Foto: © Janne Peters

Huli-Huli-Hendlflügerl mit Honig-Süßkartoffelwedges


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Huli-Huli-Hendlflügerl mit Honig-Süßkartoffelwedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 18
    Hofstädter Fair zum Tier Hendlflügerl
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 100 ml
    Ananassaft
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 3 EL
    Ketchup
  • 0.5
    Ananas
  • 12
    Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Eissalat
  • 285 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 800 g
    Süßkartoffeln
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 2
    Bio-Limetten
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlflügerl kalt abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Sojasauce, Ananassaft, Worcestersauce, Ketchup, Ingwer und Knoblauch verrühren. Die Hälfte der Marinade über die Flügerl gießen, gut vermischen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegen Ende der Marinierzeit Grill für niedrige bis mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Mais hinzufügen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und in breite Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit dem Honig verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heißen Grillrost mit 1 EL Öl bestreichen und die Flügerl zusammen mit den Süßkartoffeln darauflegen. 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Grill garen. Dabei alles mehrmals wenden. Süßkartoffeln nach ca. 15 Minuten mit dem Limettenhonig bepinseln. Noch ein- bis zweimal wenden (Achtung, sie werden jetzt schnell dunkel).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restlichen Limettensaft mit der restlichen Marinade und dem restlichen Öl (3 EL) kräftig verrühren. Salatmischung mit der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Limette (1) heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Huli-Huli-Hendlflügerl, Wedges und Salat anrichten, mit Limettenscheiben garnieren und servieren.