Foto: © Thorsten Suedfels

Hummus mit warmen Radieschen, Gemüsesticks und Feta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Hummus mit warmen Radieschen, Gemüsesticks und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 265 g
    Kichererbsen
  • 2 Stück
    Zitronen
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • 3 geh. EL
    Tahin
  • 2 Stück
    Jungzwiebeln
  • 200 g
    Zucchini
  • 200 g
    Karotten
  • 1 Handvoll
    Korainderblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Feta
  • 1 EL
    Sesam
  • 16 Stück
    Radieschen
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch, Tahin und 50 bis 80 ml warmem Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln und Zucchini putzen, Karotten schälen und alles in ca. 5 cm lange, dünne Sticks schneiden. Koriander und Petersilie grob hacken. Gemüsesticks mit Kräutern, Zubereitung Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Feta in kleine Stücke zerteilen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen putzen und halbieren. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Radieschen darin bei starker Hitze unter Schwenken ca. 1 Minute braten, salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus auf Teller verteilen und mit Paprikapulver und Sesam bestreuen. Gemüsesticks, Feta und Radieschen dazu anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.

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