Foto: © Kevin Ilse

Iglo Atlantik-Lachs auf Pastinakencreme mit Karotten und Walnüssen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Iglo Atlantik-Lachs auf Pastinakencreme mit Karotten und Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 7 EL
    Butter
  • 40 g
    Feinkristallzucker
  • 100 g
    Walnusskerne
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 300 g
    Karotten
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Pastinaken
  • 200 ml
    Milch
  • 4
    aufgetaute Iglo Atlantik-Lachs-Filets
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker vollkommen geschmolzen ist und sich braun färbt. Nüsse unterrühren, vorsichtig mit Sojasauce ablöschen und auf einem Teller abkühlen lassen. Petersilie fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin bei mittlerer Hitze bissfest braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pastinaken putzen, schälen und grob würfeln. Mit Milch und einer Prise Salz in einen Topf geben und gar kochen. Pürieren, 3 bis 4 EL Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist, und mit Salz abschmecken. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Restliches Öl (3 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite anbraten. Knoblauchzehe etwas andrücken und in die Pfanne zum Fisch geben. Zitronenhälfte mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen. Fisch wenden und weiterbraten, bis er an der Seite gar ausschaut. Restliche Butter (1 EL) in die Pfanne geben und erhitzen, bis sie geschmolzen ist und leicht schäumt. Zitrone aus der Pfanne nehmen und über den Lachsfilets auspressen. Bratensud mit einem Löffel über die Filets gießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pastinakencreme auf Teller verteilen, Lachs, Karotten und Nüsse darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.