Foto: © Kevin Ilse

Iglo Goldbrassefilet auf Apfelrisotto mit Knusper-Buchweizen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Iglo Goldbrassefilet auf Apfelrisotto mit Knusper-Buchweizen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 220 g
    Butter
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 120 g
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 80 g
    Buchweizen
  • 20 g
    Wasabi
  • 400 g
    aufgetaute Iglo Goldbrassen-Naturfilets
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
  • 30 ml
    Fischsauce
  • 4
    Thymianzweige
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 EL
    weiße Pfefferkörner (z. B. aus einer bunten Pfeffermischung)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Apfelsaft und 200 ml Suppe leicht erwärmen. Reis zu den Zwiebeln geben, kurz mit anschwitzen. Apfelsaft und Suppe angießen. Unter gelegentlichem Rühren ca 20 Minuten bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Buchweizen in einem Sieb heiß abspülen, auf einem sauberen Tuch gut trocken lassen und in einer Pfanne ohne Fett 8 bis 10 Minuten bei mittlere Hitze braun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Suppe (200 ml) mit Wasabi in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und bis zur Weiterverwendung warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch abspülen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und auf der Hautseite alle 5 mm einschneiden. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, Knoblauch schälen und halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und eine Hälfte in dünne Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel entkernen, klein würfeln und mit Fischsauce und 90 g Butter unter das Risotto rühren. Die zweite Zitronenhälfte auspressen und das Risotto mit Zitronensaft säuerlich abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Butter (50 g) fein würfeln und mit einem Schneebesen kräftig in die Wasabi-Gemüsesuppe einrühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fisch auf beiden Seiten salzen und mit der Hautseite nach unten gemeinsam mit Knoblauch, Zitronenspalten und Thymian in die Pfanne geben. Fisch nur auf der Hautseite 4 bis 6 Minuten knusprig braten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto anrichten, Goldbrassenfilets darauflegen, mit Knusper-Buchweizen, Pfeffer und Dille bestreuen, etwas Wasabisauce rundherum träufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte