Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

iglo Königsgarnelen Tacos mit Guacamole


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
iglo Königsgarnelen Tacos mit Guacamole und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.25
    Spitzkraut
  • 0.5 TL
    Kristallzucker
  • 1
    Limette (Saft)
  • 1 kleine
    rote Zwiebel
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    aufgetaute iglo Königsgarnelen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 8
    Tortilla-Wraps (small)
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 200 g
    Guacamole
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spitzkraut fein schneiden und mit Zucker, Limettensaft und Salz verkneten, damit es weich wird. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Jungzwiebeln fein hacken, Tomaten halbieren. Rote Zwiebel, Jungzwiebeln und Tomaten unter das Kraut mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch hineingeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis die Garnelen rundum leicht gebräunt sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Tortillas in einer Pfanne ohne Fett kurz auf beiden Seiten erwärmen. Mit Kraut-Tomaten-Mischung und Garnelen belegen, Rahm und Guacamole daraufgeben und mit Koriander garnieren.

    Tipp:
    Für Extra-Crunch können Sie zusätzlich gehackte Erdnüsse oder zerbröselte Tortillachips in die Tacos streuen.