Foto: © Kevin Ilse

Iglo Lachsforellen-Grillspieße mit Rettichsalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Grillen
Iglo Lachsforellen-Grillspieße mit Rettichsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Spiesse:
  • 100 ml
    helles Bier
  • 150 g
    Ketchup
  • 4 EL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 4
    aufgetaute Iglo Lachsforellenfilets
  • 1 TL
    Sesam
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat:
  • 350 g
    Bierrettich
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Limette
  • 2 cm
    Ingwer
  • 6 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    Sojasauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße Bier, Ketchup, Honig, Sojasauce, Paprikapulver, Essig, ½ TL Salz und 1 gute Prise Pfeffer in einem Topf verrühren. Aufkochen und bei niedriger Hitze auf die Hälfte einkochen. Biermarinade ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lachsforelle kalt abspülen und trocken tupfen. In 3 cm große Würfel schneiden, mit der Biermarinade übergießen, vermischen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Rettich schälen und in feine Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch, Limettensaft, Ingwer, Öl, Honig und Sojasauce verrühren. Rettich und Jungzwiebeln mit der Salatmarinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch aus der Biermarinade heben und auf kleine Holzspieße stecken. Bei mittlerer Hitze am Grill oder in einer Grillpfanne ca. 1 Minute auf jeder Seite grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, Spieße darauflegen. Mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.