Foto: © Alexi Pelekanos

Im Backrohr geschmorte Zitronen-Thymian-Hühnerkeulen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Im Backrohr geschmorte Zitronen-Thymian-Hühnerkeulen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 200 g
    festkochende Erdäpfel
  • 200 g
    Cocktailtomaten
  • 1 Stange
    Lauch
  • 8
    kleine Hühnerkeulen
  • 0.5 TL
    Thymian
  • fein abgeriebene Schale von 4 Biozitronen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 50 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    Rind- oder Hühnersuppe
  • 1 EL
    Honig
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel waschen und vierteln, Cocktailtomaten halbieren, Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen und von der Hälfte die Blätter abzupfen. Zitronenschale mit den Thymianblättern fein hacken. Knoblauchzehen pressen und mit 1 TL Salz und der Zitronen- Thymian-Mischung zu einer Paste vermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem Finger jeweils einen kleinen Beutel unter der Haut jeder Hühnerkeule formen und diesen mit der Kräuterpaste füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Olivenöl auf zwei Pfannen aufteilen. In einer Pfanne die Hühnerkeulen auf der Hautseite scharf anbraten. In der anderen Pfanne das Gemüse scharf anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Beides in eine große Bratform geben, pfeffern und einige Thymianzweige dazugeben. Mit Weißwein und Suppe ablöschen und im Backrohr 30 Minuten schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Hühnerkeulen 5 Minuten vor Garende kurz aus dem Rohr nehmen, die Oberseite mit Honig bestreichen und bei 220 °C auf Grillstufe weiterschmoren, bis die Keulen eine schöne goldbraune Kruste haben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Keulen mit dem Gemüse auf die Teller aufteilen und servieren.