Foto: © Julia Stix

In Gemüsesud pochierter Kabeljau


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
In Gemüsesud pochierter Kabeljau und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Pflanzenöl
  • 2
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 0.25
    Weißkraut (ca. 300 g)
  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 2
    Da komm' ich her! Karotten
  • 500 g
    aufgetaute Kabeljau-Naturfilets
  • 4 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 50 ml
    Kräuteressig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Erdäpfelstroh Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Erdäpfel in sehr dünne Stifte schneiden oder hobeln. Ca. 3 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißkraut putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Weißkraut und Zwiebeln mit Lorbeer, 1 l Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen. Sud 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten putzen, schälen und in Streifen schneiden. Zum Sud geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kabeljau kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Sud einlegen. Dabei darauf achten, dass der Fisch vollständig von Flüssigkeit bedeckt ist (bei Bedarf etwas heißes Wasser dazugießen). Ca. 10 Minuten zugedeckt pochieren (der Sud sollte dabei keinesfalls kochen).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kren schälen und reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sud mit Salz und Essig leicht säuerlich abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch mit Gemüse und ausreichend Sud in tiefe Teller geben. Mit Kren und Erdäpfelstroh garnieren und servieren.