Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

In Karpernbutter gebratene Scholle


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
In Karpernbutter gebratene Scholle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    kleine vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8
    kleine frische oder aufgetaute Bio-Zitrone
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Butter
  • 2 EL
    Kapern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ungeschält mit Lorbeer in Salzwasser kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie fein hacken. Schalotten halbieren. Knoblauch mit dem Handballen leicht andrücken. Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen. 1 EL Butter und die Hälfte der Petersilie untermischen. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schollenfilets salzen und pfeffern. Auf der Hautseite anbraten, bis sie beinahe gar sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten, Knoblauch, Kapern, Zitronenscheiben und die restliche Petersilie in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dabei den Fisch immer wieder mit der Butter übergießen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Schalotten und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Scholle mit Erdäpfeln und Zitronenscheiben anrichten und mit der Kapernbutter übergießen.

    Tipp:
    Die Scholle können Sie auch durch andere zarte, hellfleischige Fische ersetzen, wie zum Beispiel Pangasius.