Foto: © Kevin Ilse

In Kräutermilch pochierte Bachsaiblingfilets


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
In Kräutermilch pochierte Bachsaiblingfilets und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Jasminreis
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 4
    frische Bachsaiblingfilets
  • 500 ml
    Milch
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 3
    Thymianzweige
  • 1 EL
    Sesam
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 3 cm
    Kren
  • 4 EL
    Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. Mit der doppelten Menge Wasser und 1 guten Prise Salz aufkochen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, bis das Wasser verkocht und der Reis weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen. Saiblingfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Milch in einem breiten Topf mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und 1 TL Salz aufkochen. Saibling in die Milch legen und 5 bis 6 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Jungzwiebeln putzen und diagonal in feine Ringe schneiden. Kren schälen und fein reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Schüsseln anrichten. Fischfilets vorsichtig aus der Milch heben und auf den Reis legen. Mit Jungzwiebelringen, Sesam und Kren bestreuen, mit Sojasauce beträufeln und servieren.