Foto: © Kevin Ilse

In Tomatensud pochierter Kabeljau (Pesce all' Acqua Pazza)


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
In Tomatensud pochierter Kabeljau (Pesce all' Acqua Pazza) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Weißwein (alternativ Wasser)
  • 4
    aufgetaute Kabeljaufilets
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4 Scheiben
    Weißbrot (z. B. rustikales Weißbrot)
  • 1
    roter Chili
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Chili putzen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten und Chili dazugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen und einmal kräftig aufkochen. Salzen, pfeffern und 200 ml Wasser dazugießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. In den Sud legen und darin ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köchelnd gar ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie fein schneiden. Brot toasten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch, Tomaten und Sud anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.