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Indische Gemüse-Hirse-Tikki mit Minz-Joghurt-Dip und Salat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Internationale Küche
Indische Gemüse-Hirse-Tikki mit Minz-Joghurt-Dip und Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MINZ-JOGHURT-DIP
  • 30 g
    Minze
  • 2
    Zitronen
  • 500 g
    Joghurt
  • 1 TL
    Garam Masala
  • 1 Prise
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

TIKKI UND SALAT
  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 100 g
    Topinamburen
  • 100 g
    Goldhirse
  • 20 g
    Petersilie
  • 1
    Zitrone
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 cm
    Ingwer
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 g
    Kichererbsenmehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 100 g
    Salatherzen
  • 1 TL
    Garam Masala
  • 1 TL
    Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tikki Erdäpfel und Topinamburen 15 bis 20 Minuten in Wasser gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Hirse in einem Sieb heiß waschen. 200 ml Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt, Hirse hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Topinamburen abseihen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, schälen und grob schneiden. Die untersten 4 bis 5 cm der Petersilie wegschneiden, restliche Petersilie (Zweige und Blätter) fein hacken. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hirse, Erdäpfel und Topinamburen mit Petersilie, Zitronensaft, Ei und Kichererbsenmehl in einem Standmixer auf niedriger Stufe mixen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze dazugeben. Alles zu einer gleichmäßigen, geschmeidigen Masse mixen. Hände mit Wasser oder Öl befeuchten, Masse zu kleinen Kugeln formen und etwas flach drücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tikki darin portionsweise auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip Minzblätter abzupfen und fein hacken, dabei einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. 1 Zitrone auspressen. Joghurt, gehackte Minze, Zitronensaft, Garam Masala und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zweite Zitrone in Spalten schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Essig, restliches Öl (2 EL), 1 Prise Salz und ½ TL Pfeffer verrühren. Salatherzen putzen, zerpflücken und vorsichtig mit der Marinade mischen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Tikki mit Salat, Zitronenspalten und Minz-Joghurt-Dip anrichten, diesen mit Minze garnieren und mit Kurkuma bestreuen. Alles gemeinsam servieren.