Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Italienisches Schweinsragout mit Tomaten und Mandeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Italienisches Schweinsragout mit Tomaten und Mandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 800 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schweinefleisch für Reisfleisch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Fenchelsaat
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 100 g
    blanchierte Mandeln
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Handvoll
    Krauspetersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Rosmarin fein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin, Fenchel und Lorbeer dazugeben und ca. 20 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mandeln in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten. Petersilie und Basilikum grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kräuter und Mandeln unter das Ragout rühren. Ragout mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und anrichten.

    Tipp:
    Eine cremige Polenta ergänzt das Gericht wunderbar.