Foto: © Ben Dearnley

Jacket-Potatoes mit Kräuterrahm


Zubereitung
20 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Jacket-Potatoes mit Kräuterrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Jacket-Potatoes:
  • 1 kg
    mittelgroße Erdäpfel
  • 2 EL
    Olivenöl

Für das Rosmarin-Thymiansalz:
  • 2 TL
    Rosmarin, fein gehackt
  • 2 TL
    Thymian, fein gehackt
  • 2 EL
    Meersalz

Für den Kräuterrahm:
  • 300 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Dille, fein gehackt
  • 1 EL
    Minze, fein gehackt
  • 1 EL
    Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 EL
    Thymian, fein gehackt
  • 1 EL
    Majoran, fein gehackt
  • fein geriebene Schale einer Biozitrone
  • Salz

Für die Garnitur:
  • 3 EL
    Red Giant Blattsenf
  • 3 EL
    Kresse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Rosmarin-Thymiansalz alle Zutaten in einer Schale vermengen und beiseitestellen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel waschen, trocken reiben, mit einer Gabel rundherum anstechen, auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Rosmarin-Thymiansalz bestreuen. Die Erdäpfel im Backrohr unter gelegentlichem Wenden ca. 45 bis 60 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit für den Kräuterrahm alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Servieren die Erdäpfel an einer Seite kreuzweise einschneiden, dann seitlich vorsichtig andrücken, bis sich die kreuzweise eingeschnittenen Stellen öffnen. Jeweils einen Löffel Kräuterrahm darauf verteilen und mit Blattsenf und Kresse garnieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Jacket-Potatoes mit dem restlichen Rosmarin- Thymiansalz servieren.

    Gesamtzeit: ca. 65 Min.