Foto: © Janne Peters

Joghurt-Heidelbeer-Tartelettes mit Pfirsich-Marille-Fruchtaufstrich


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Joghurt-Heidelbeer-Tartelettes mit Pfirsich-Marille-Fruchtaufst... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Ja! Natürlich Bio-Naturjoghurt (1 %)
  • 150 g
    kalte Ja! Natürlich Bio-Butter + Butter für die Formen
  • 150 g
    Bio-Kristallzucker
  • 300 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Formen
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 1
    Bio-Zitrone (Schale)
  • 1
    Bio-Vanilleschote
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Pfirsich-Marille-Fruchtaufstrich
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Joghurt hineingeben und über Nacht im Kühlschrank aushängen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter würfeln und mit 100 g Zucker, Mehl und Ei mit den Knethaken zügig zu einem glatten Teig kneten. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 12 cm ø) ausstechen. 8 Tarteletteformen (10 cm ø) leicht mit Butter einfetten und bemehlen. Teig in die Formen legen, leicht andrücken und bis zum Rand hochschieben, sodass er glatt abschließt. Mit einer Gabel die Böden mehrmals einstechen und die Formen ca. 30 Minuten tiefkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Tiefgekühlte Tartelettes auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitronenschale in feinen Zesten abschälen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Ausgehängtes Joghurt, Vanillemark und 50 g Zucker verrühren. Tartelettes mit Fruchtaufstrich bestreichen, Joghurt mittig daraufgeben und Heidelbeeren darauf verteilen. Mit Zitronenzesten und Minze garnieren.