Foto: © Janne Peters

Joghurt-Hendlkeulen mit Erdäpfel-Radieschen-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Joghurt-Hendlkeulen mit Erdäpfel-Radieschen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Limette
  • 500 g
    BILLA Fair zum Tier Bergbauern Heumilch Joghurt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Hofstädter Fair zum Tier Hendlkeulen
  • 1 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Bund
    Radieschen
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 100 g
    BILLA Fair zum Tier Bergbauern Heumilch Topfen, mager
  • 4
    Tonis Fair zum Tier Freilandeier (Größe M)
  • 1 Beet
    Gartenkresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Am Vortag 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 Handvoll Petersilie grob hacken. Limette auspressen. 200 g Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, gehackte Petersilie und 1 EL Öl verrühren. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Keulen in eine große Frischhaltedose geben und mit der Joghurtmarinade übergießen. Verschlossen über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Hendlkeulen aus der Marinade nehmen, Marinade gut abstreifen. Keulen 35 bis 40 Minuten im geschlossenen Grill bei 180 °C grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel 20 bis 25 Minuten in Salzwasser garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Radieschen putzen. Radieschengrün einige Sekunden in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut auspressen und klein schneiden. Restliche Knoblauchzehe (1) schälen und grob hacken. Radieschengrün, Knoblauch, restliches Joghurt (300 g), restliches Öl (1 EL), Senf, Zucker und Topfen zu einer feinen grünen Marinade pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen vierteln. Erdäpfel abseihen, leicht abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Grüne Marinade über die noch warmen Erdäpfel gießen. Radieschen dazugeben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier 6 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und schälen. Restliche Petersilie (1 Handvoll) grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen und Erdäpfel-Radieschen- Salat anrichten. Eier halbieren und auf den Salat legen. Kresse über den Salat, Petersilie über die Keulen streuen und servieren.