Foto: © Janne Peters

Joghurt-Tarte mit Vanille Äpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Joghurt-Tarte mit Vanille Äpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Butterkekse
  • 150 g
    Butter
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 500 g
    Joghurt
  • 100 g
    Staubzucker
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 50 g
    Mandelkerne
  • 3
    Äpfel (z.B. Elstar)
  • 1
    Vanilleschote
  • 6 EL
    Ahornsirup
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse in einem Beutel verschließen und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken. 120 g Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Geschmolzene Butter mit Bröseln, Zitronenschale und Zimt vermischen. Masse in einer Tarteform (ca. 20 x 30 cm) verteilen und fest an Boden und Rand andrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren. Obers steif schlagen. 3 EL Zitronensaft auspressen und erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. 4 EL Joghurtcreme unterrühren, Mischung unter restliche Creme rühren. Obers unterheben. Masse in der Tarte verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln grob hacken und ohne Fett goldbraun rösten. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 3 EL Zitronensaft auspressen. Restliche Butter (30 g) in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelspalten bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Ahornsirup, Zitronensaft und Vanillemark zugeben und Äpfel kurz durchschwenken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel mit Sauce auf der Tarte verteilen. Mit Mandeln bestreut servieren.