Foto: © Julia Stix

Jungzwiebel-Feuerflecke mit grünem Salat


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Jungzwiebel-Feuerflecke mit grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 200 g
    Roggenmehl
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 6
    Da komm´ich her! Jungzwiebeln
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Da komm´ich her! Häupelsalat
  • 20 ml
    Kräuteressig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 Beete
    Da komm´ich her! Erbsensprossen
  • 2 Beete
    Da komm´ich her! Senfsprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Mehlsorten sieben und mit Trockengerm und ½ TL Salz mischen. Auf der Arbeitsfläche aufhäufen. Nach und nach 280 ml lauwarmes Wasser und 30 ml Öl dazugeben und mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig ca. 5 Minuten kräftig kneten, dann in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die grünen Teile der Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Die weißen Teile ebenfalls in Ringe schneiden und mit Rahm verrühren. Knoblauch schälen, zum Rahm pressen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter kleiner zupfen. 50 ml Öl, Essig, Senf und etwas Salz zu einer Marinade verquirlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in 8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 mm dicken Fladen ausrollen. Die Fladen nacheinander in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Feuerflecke mit Rahmcreme bestreichen und mit Jungzwiebelgrün, Erbsen- und Senfsprossen belegen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit insgesamt 20 ml Öl beträufeln. Salat mit der Marinade vermischen und mit den Feuerflecken servieren.