Foto: © Nikolai Buroh

Jungzwiebel-Tartelettes mit Topfen-Parmesan-Creme


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Jungzwiebel-Tartelettes mit Topfen-Parmesan-Creme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Parmesan
  • 100 g
    Topfen
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 2
    Eier
  • 12
    Jungzwiebeln
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1 EL
    weiche Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan reiben. Topfen mit Obers, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen. Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen, Jungzwiebeln mit 1 EL Salz hineingeben und ca. 2 Minuten blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und vier Kreise (ca. 14 cm ø) ausstechen. 4 Tarteletteförmchen (11 cm ø) mit Butter einfetten. Die Teigkreise hineinlegen, andrücken und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Topfenmasse auf die Teigförmchen verteilen. Jeweils eine Jungzwiebel schneckenförmig einrollen und in die Mitte eines Förmchens drücken. Je nach Größe ein oder zwei weitere Jungzwiebeln in Schneckenform um die erste legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarteletteförmchen auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und der Teig goldbraun ist. Aus dem Rohr nehmen und die Tartelettes aus den Förmchen lösen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tartelettes anrichten und servieren.

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