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Kabeljau mit Gemüse-Safran-Risotto und Kräutersud


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Kabeljau mit Gemüse-Safran-Risotto und Kräutersud und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    BILLA Safran Risotto
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1.5 l
    Gemüsefond
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 500 g
    Kabeljau-Filets (TK), aufgetaut
  • 6 Zweige
    Basilikum
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 3 Zweigw
    Zitronenmelisse
  • 1 Beet
    Kresse
  • 80 g
    geriebener Parmesan
  • 40 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Risotto einrühren und für 1 Minute anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen. Einen Schöpflöffel Gemüsefond zugeben und rühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Den Vorgang wiederholen, bis 1 l Fond aufgebraucht, der Reis nach 20 bis 25 Minuten bissfest und das Risotto cremig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone in Scheiben schneiden und einen Dampfbehälter damit auslegen. Die Kabeljau-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zitronenscheiben setzen. Im Dampfgarer bei 100 °C oder über leicht köchelndem Wasser in einem Topf für 10 Minuten dämpfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restlichen 500 ml Gemüsefond in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Basilikum, Petersilie, Zitronenmelisse und 2/3 der Kresse grob hacken. Hitze zurückdrehen, Kräuter in den Fond geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ist das Risotto weich, Parmesan und Butter einrühren, bis beides geschmolzen ist. Risotto auf tiefen Tellern anrichten. Kabeljau-Filets auf das Risotto setzen und den Kräutersud in die Teller gießen. Mit restlicher Kresse garnieren.

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