Foto: © Danielle Wood

Kabeljau mit mediterraner Kräuterkruste, Reis oder Getreide, Chorizo & Oliven


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Airfryer
  • Fisch/Meeresfrüchte

Kabeljau mit mediterraner Kräuterkruste und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Clare Andrews

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Kabeljaufilets (nicht zu dick)
  • 3 EL
    Mayonnaise
  • 3 EL
    Panko-Panade
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Beutel
    gegartes Getreide oder gekochter Reis mit mediterranem Geschmack (à 250 g)
  • 80 g
    entsteinte Oliven, halbiert (schwarze, grüne oder eine Mischung)
  • 4
    gegrillte rote Paprikaschoten im Glas, abgegossen und geviertelt
  • 150 g
    spanische Chorizo-Wurst (vom Ring), in etwa 20 Scheiben geschnitten

ZUM SERVIEREN
  • Rucola
  • 1
    Zitrone, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und die Oberfläche jeweils dick mit Mayonnaise bestreichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Panade in eine Schüssel geben, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermischen. Die gewürzte Panade so auf die Filets streuen, dass sie auf der Mayo-Schicht haften bleibt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das gegarte Getreide oder den gekochten Reis aus dem Beutel nehmen und in den Garbehälter des Airfryers geben. Die Oliven unterrühren. Getreide oder Reis in die Mitte des Behälters schieben, sodass ringsum ein etwa 5 cm breiter Rand frei bleibt. Dort die gegrillten Paprikaschoten platzieren und darauf die Chorizo-Scheiben anordnen. Die vorbereiteten Kabeljaufilets auf das Getreide oder den Reis legen, die panierte Seite zeigt nach oben. Die Temperatur auf 180 °C einstellen und das Gericht etwa 20 Minuten frittieren, bis der Fisch komplett durchgegart und die Panade knusprig geworden ist. Die Getreide- oder Reiskörner sowie die Paprika sind jetzt durcherhitzt, die Chorizo-Scheiben goldbraun gefärbt und kross.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Fisch auf einem Bett aus Getreide- oder Reiskörnern, Chorizo und gegrillter Paprika anrichten. Dazu als Beilage Rucola und Zitronenspalten zum Auspressen reichen.