Foto: © Julia Stix

Käferbohnen-Miso-Eintopf mit Reis


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Käferbohnen-Miso-Eintopf mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm´ ich her! Käferbohnen
  • 2
    Da komm´ ich her! rote Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 6
    Da komm´ ich her! Karotten
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 40 g
    Misopaste (z.B. Mugi)
  • 700 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Basmatireis
  • 250 g
    Da komm´ ich her! Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Limette
  • 200 g
    pflanzliche Joghurtalternative
  • 2 Beete
    Da komm´ ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnen in ausreichend kaltem Wasser über Nacht einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag die Bohnen in nicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Öl, Lorbeer und Paprikapulver ca. 5 Minuten anschwitzen. Bohnen abseihen und zum Gemüse geben. Misopaste und Suppe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Tomaten halbieren, Schnittlauch fein schneiden, Limette in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten und Schnittlauch zum Bohneneintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Reis und Joghurtalternative anrichten. Mit Sprossen und Limettenspalten garnieren.