Mehl, Eier, 2 EL Öl und 100 ml warmes Wasser zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
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Währenddessen die Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie fein hacken. Schwammerl putzen und klein schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Schwammerl, Zwiebel und Petersilie darin anbraten, bis kein Wasser mehr austritt, salzen und auskühlen lassen. Etwas davon zum Garnieren beiseitestellen, den Rest gut ausdrücken und mit den Erdäpfeln vermischen. Zu 16 Bällchen formen.
3
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Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Teig auf bemehlter Fläche nicht zu dünn ausrollen und 16 Kreise ausstechen. Je 1 Bällchen daraufsetzen, den Teig möglichst ohne Lufteinschlüsse darüberschlagen, die Ränder gut zusammendrücken und eventuell krendeln (mit Daumen und Zeigefinger in kleinen Abständen hochziehen und umschlagen). Nudeln im Salzwasser aufwallen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen, bis sie braun wird.
4
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Nudeln mit Butter und restlichen Schwammerln anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
2
Eier
4 EL
Rapsöl
500 g
festkochende Erdäpfel
1
gelbe Zwiebel
2 Handvoll
Petersilienblätter
500 g
Eierschwammerl
200 g
Butter
Salz
Zubereitung
1
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Mehl, Eier, 2 EL Öl und 100 ml warmes Wasser zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
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Währenddessen die Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie fein hacken. Schwammerl putzen und klein schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Schwammerl, Zwiebel und Petersilie darin anbraten, bis kein Wasser mehr austritt, salzen und auskühlen lassen. Etwas davon zum Garnieren beiseitestellen, den Rest gut ausdrücken und mit den Erdäpfeln vermischen. Zu 16 Bällchen formen.
3
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Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Teig auf bemehlter Fläche nicht zu dünn ausrollen und 16 Kreise ausstechen. Je 1 Bällchen daraufsetzen, den Teig möglichst ohne Lufteinschlüsse darüberschlagen, die Ränder gut zusammendrücken und eventuell krendeln (mit Daumen und Zeigefinger in kleinen Abständen hochziehen und umschlagen). Nudeln im Salzwasser aufwallen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen, bis sie braun wird.
4
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Nudeln mit Butter und restlichen Schwammerln anrichten und servieren.