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Käse-Bier-Fondue mit Nussbrot


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Käse-Bier-Fondue mit Nussbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    Bergkäse
  • 300 g
    Emmentaler
  • 330 ml
    Eggenberg Urbock
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 40 ml
    Obstschnaps
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 g
    Nussbrot
  • 0.5 TL
    ganzer Kümmel
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchzehe schälen, halbieren und einen Fonduetopf oder ein Caquelon damit ausreiben. Bergkäse und Emmentaler entrinden und fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Käse mit dem Bier in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur erhitzen und unter Rühren schmelzen. Stärke mit Schnaps verrühren und unter die leicht köchelnde Käsemasse mischen. Falls die Masse sehr zähflüssig ist, etwas Wasser unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Käsefondue mit Pfeffer nach Belieben würzen. Mit Kümmel und den gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit den Brotwürfeln zum Eintunken servieren.