Foto: © Julia Hoersch

Käseerdäpfel mit Rote-Rüben-Chinakohl-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Käseerdäpfel mit Rote-Rüben-Chinakohl-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 600 g
    Chinakohl
  • 3
    vorgegarte Rote Rüben
  • 1
    Zitrone
  • 200 g
    Joghurt
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

KÄSEERDÄPFEL
  • 100 ml
    Pflanzenöl
  • 4
    gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 kg
    festkochende Erdäpfel
  • 30 g
    Butter
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 60 g
    Bergkäse
  • 60 g
    Bierkäse
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Käseerdäpfel Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ringe mit den Fingern etwas auflockern und in einer Schüssel in Mehl und Paprikapulver wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Zwiebeln im Öl portionsweise 3 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Zwiebeln (2) und Knoblauch schälen und würfeln. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin mit Kümmel glasig anschwitzen. Erdäpfelwürfel dazugeben und einmal umrühren. Suppe angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Die Flüssigkeit sollte komplett verdunstet und die Erdäpfel gar sein.)
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Chinakohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in breite Streifen schneiden. Rote Rüben in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Joghurt, Zitronensaft und Honig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse fein reiben und zu den Erdäpfeln in die Pfanne geben. Gut durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Chinakohl mit der Marinade vermischen und anrichten. Rote Rüben darauf verteilen, salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Käseerdäpfel anrichten, mit Röstzwiebeln belegen und ebenfalls mit Petersilie bestreuen. Gemeinsam servieren.