Foto: © Janne Peters

Käsefondue mit Sauergemüse und Rosmarinchips-Salat


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Käsefondue mit Sauergemüse und Rosmarinchips-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Karotten
  • 500 g
    Knollensellerie
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 5 El
    flüssiger Honig
  • 250 ml
    Apfelessig
  • 3
    Gewürznelken
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 3
    Wacholderbeeren
  • 1
    Baguette
  • 500 g
    BILLA Früchtebrot
  • 1 Schuss
    BILLAEdelbrand Williams nach Belieben
  • 1 EL
    BILLA Dijonsenf mit Honig
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1
    rote Rübe
  • 1
    Apfel (z.B. Topaz)
  • 1
    Bataviasalat
  • 50 g
    BILLA Kesselchips mot Rosmarin & Meersalz
  • 2 Packungen
    BILLA Käse Fondue à 400 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Sellerie putzen, schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Karotten, Sellerie und Zwiebeln nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen un separat in Schüsseln geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Honig, 200 ml Essig, Nelken, Lorbeer und Wacholder in einem Topf einmal aufkochen. Über die gegarten Gemüse gießen, gut vermischen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Baguette und Früchtebrot in große Würfel schneiden. Nach Belieben mit Edelbrand beträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Essig (50 ml) mit restlichem Honig (2 EL), Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Rübe schälen und grob reiben. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob reiben. Salat putzen und in Streifen schneiden. Salat, Rote Rübe und Apfel mit Rosmarinchips vermischen und mit Senfmarinade beträufeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Käsefondue nach Packungsanleitungb erhitzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Käsefondue mit Sauergemüse, Salat und Brotwürfeln anrichten und servieren.