Foto: © Janne Peters

Käsespätzle mit Röstzwiebeln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Mehl griffig
  • 4
    Eier
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 60 g
    Tilsiter
  • 60 g
    Emmentaler
  • 60 g
    Bergbaron
  • 60 g
    Gruyère
  • 100 ml
    Obers
  • 4
    gelbe Zwiebeln
  • 50 g
    Butter
  • 0.25 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mehl, Eier, 1 ½ TL Salz, Öl und 225 ml Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers kräftig verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken und ca. 3 Minuten kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Alle Käsesorten reiben und vermischen. Spätzle und Käse abwechselnd in zwei ofenfeste Pfannen schichten und jede Schicht leicht pfeffern. Mit einer Schicht Käse abschließen, mit Obers begießen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In der Butter bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Käsespätzle mit den Röstzwiebeln garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.