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Kaffee-Eclairs


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kaffee-Eclairs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Butter
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 180 g
    glattes Weizenmehl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1 TL
    Backpulver
  • 200 ml
    Milch
  • 200 ml
    Kaffee
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 60 ml
    Karamellsirup
  • 30 g
    Speisestärke
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 20
    Kaffeebohnen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 50 g Butter, Salz, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel bei niedriger Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Klumpen vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen, 1 Ei dazugeben, gut unterrühren und nach und nach 3 weitere Eier einrühren. Zum Schluss Backpulver unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 20 Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Milch und Kaffee in einem Topf aufkochen. Dotter mit Karamellsirup in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die heiße Kaffeemilch langsam in die Karamellcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und bei niedriger Hitze rühren, bis die Creme gut andickt. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre hacken. 30 g Butter mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen. Kuvertüre bei niedriger Hitze einrühren und schmelzen. Vom Herd nehmen und rühren, bis die Masse schön glänzt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaffeecreme glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit langer, spitzer Tülle füllen. An 2 oder 3 Stellen an der Unterseite in die Eclairs spritzen. Eclairs mit Schokoglasur überziehen und mit je einer Kaffeebohne garnieren.