Foto: © Kevin Ilse

Kaffee-Joghurt-Creme mit Karamellbirnen und Gugelhupfzwieback


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kaffee-Joghurt-Creme mit Karamellbirnen und Gugelhupfzwieback und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Clever Marmorgugelhupf
  • 350 g
    Clever griechisches Joghurt
  • 2 Pkg.
    Clever Vanillinzucker
  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 1 TL
    Clever Löskaffee
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif
  • 1
    Clever Birne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Gugelhupf in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig rösten. Herausnehmen und bis zum Servieren abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Vanillinzucker, 70 g Feinkristallzucker und Löskaffee gründlich verrühren. Obers mit Sahnesteif in einer gekühlten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme mischen. Bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birne schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Restlichen Feinkristallzucker (50 g) in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Beobachtung hell karamellisieren. Birnenspalten im Karamell wenden. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme anrichten, Birnen darauf verteilen. Gugelhupfzwieback darüberbröseln und servieren.