Foto: © Kevin Ilse

Kaffee-Vanille Eis mit warmer Schokosauce und Kaffeegranita


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kaffee-Vanille Eis mit warmer Schokosauce und Kaffeegranita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 200 ml
    Espresso
  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 150 ml
    Milch
  • 400 ml
    BILLA Kaffee Vanille Eis
  • 2 EL
    Raspelschokolade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    200 ml Wasser mit Feinkristallzucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren und ca. 1 Minute aufkochen. Espresso unterrühren. In eine flache Form füllen und 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade grob hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis in Kugeln auf Schüsseln verteilen. Kaffeegranita dazugeben. Mit warmer Schokosauce übergießen, mit Raspelschokolade garnieren und servieren.