Foto: © Thorsten Suedfels

Kaffeejoghurt mit karamellisierten Nüssen und Birnen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kaffeejoghurt mit karamellisierten Nüssen und Birnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 ml
    Ahornsirup
  • 2 EL
    lösliches Kaffeepulver
  • 40 g
    Walnusskerne
  • 20 g
    Staubzucker
  • 1
    Birne (z. B. Kaiser
  • 30 g
    Butter
  • 800 g
    griechisches Joghurt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Kaffeepulver einrühren und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staubzucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Nüsse mit einem Holzkochlöffel kurz im Karamell wenden. Auf dem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birne vierteln, entkernen und die Viertel in je 2 Spalten schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Birnenspalten darin bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Joghurt mit der Hälfte des Kaffeesirups verrühren und in Schüsseln füllen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen und Nüsse auf der Creme anrichten. Mit dem restlichen Kaffeesirup beträufeln und servieren.