Foto: © Kevin Ilse

Kaffeetrüffel-Pralinen mit Macadamianusskern


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Kaffeetrüffel-Pralinen mit Macadamianusskern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 130 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 70 g
    Vollmilchkuvertüre
  • 60 ml
    Schlagobers
  • 20 ml
    Espresso
  • 70 g
    Macadamianusskerne
  • 30 g
    Staubzucker
  • 40 g
    weiche Butter
  • Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Kuvertüren fein hacken. Obers und Espresso aufkochen und vom Herd nehmen. Gesamte Kuvertüre dazugeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist. Trüffelmasse ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Macadamianüsse halbieren und mit Staubzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Beobachtung hell karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Trüffelmasse mit Butter in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Tupfen in Pralinenförmchen oder auf Backpapier spritzen. Je eine Macadamianusshälfte darauf platzieren und einen weiteren Cremetupfen daraufsetzen, sodass die Nuss komplett ummantelt ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach Belieben mit Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker bestreuen. Restliche Macadamianüsse grob hacken und auf die Trüffeln legen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pralinen luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.