Kaiserschmarrn mit Kiwiröster


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Österreichische Küche
Kaiserschmarrn mit Kiwiröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für den Kaiserschmarrn
  • 4
    Eier
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Bourbon Vanillezucker
  • 30 g
    Butter, plus 2 EL Butter zum Herausbacken
  • 400 ml
    Milch
  • 150 g
    glattes Mehl
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zutaten für den Röster
  • 500 g
    Mini-Kiwis
  • 200 ml
    heller Traubensaft
  • 100 g
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Röster Kiwis halbieren und mit Traubensaft in einem Topf verrühren. Aufkochen und auf mittlerer Hitze sirupartig einköcheln. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eischnee mit einem Handmixer aufschlagen. Beginnt es schaumig zu werden, Zucker, Salz und Vanillezucker hinzugeben und weiter schlagen bis es sehr steif ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter zerlassen. Dotter und Milch gründlich verquirlen. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Eischnee unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten goldbraun backen. Schmarrn auf einen großen Teller gleiten, Pfanne daraufsetzen und den Schmarrn in die Pfanne stürzen. Für weiter 3 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Auf Tellern anrichten, Kiwiröster darüber verteilen und mit Staubzucker bestreuen.