Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Nachspeise
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zwetschkenröster:
  • 150 ml
    Wasser
  • 180 g
    Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 4
    Nelken
  • 1 kg
    Zwetschken
  • 1 Stange
    Zimt

Kaiserschmarren:
  • 4
    Eier
  • 30 g
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 375 ml
    Milch
  • 125 g
    Mehl
  • etwas Butter
  • etwas Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach und nach die Milch und das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren und die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch hineingießen. Die Hitze etwas herunterstellen und den Teig goldgelb ausbacken, dann vierteln und wenden und von der anderen Seite backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig mithilfe von 2 Pfannenwendern in kleine Stücke reißen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem Topf zum kochen bringen. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen und in den Topf geben. Das Ganze so lange kochen bis die Zwetschken leicht zerfallen. Die Gewürze entfernen und den Zwetschkenröster abkühlen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf den Tellern zusammen mit dem Zwetschkenröster anrichten und mit Staubzucker bestäuben.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Guten Appetit!