Foto: © iStock

Kandierter Ingwer


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kandierter Ingwer und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Ingwer
  • 650 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 30 Minuten bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer abseihen und den Sud auffangen. 500 g Zucker in 300 ml Sud auflösen, langsam aufkochen, Ingwer hineinlegen und umrühren. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen, bis der Ingwer glasig wird, zwischendurch rühren. Ingwer aus dem Sirup heben, abtropfen lassen, auf ein Gitter oder Blech legen und mindestens 6 Stunden trocknen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Blech mit dem restlichen Zucker (150 g) bestreuen, Ingwer darin wälzen und antrocknen lassen. Gut verschlossen und trocken aufbewahren.