- 300 mlSchlagobers
- 200 mlMilch
- 3Eidotter (Größe M)
- 50 gbrauner Zucker
- 50 mlAhornsirup
- 1 TLgemahlener Zimt
- 100 gHaferkekse
- 2Äpfel (z. B. Fuji)
- 250 mlSüßwein
- 100 gbrauner Zucker
- 4 ELCalvados
- 1Vanilleschote
Foto: © StockFood
Währenddessen für die Apfelringe die Äpfel mit einem Ausstecher entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßwein mit Zucker, Calvados und aufgeschlitzter Vanilleschote in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Äpfel hineingeben und unter regelmäßigem, vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Äpfel herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Zuckerlösung leicht zu einem Sirup einkochen, über die Apfelringe gießen und auskühlen lassen.
Tipp: Sie können die Apfelringe auch ohne Alkohol zubereiten. Ersetzen Sie dafür Süßwein und Calvados durch Apfelsaft.
Karamellisierte Apfelringe mit Eis anrichten und mit Sirup beträufeln. Mit den restlichen Keksen servieren.
Zubereitungszeit exkl. Gefrierzeit