Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom

Karamellisierter Rhabarber mit Vanilleeis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Karamellisierter Rhabarber mit Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    geröstete Pistazien
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 1.5 cm
    Ingwer
  • 25 g
    Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
  • 160 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Vanilleeis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pistazien aus den Schalen lösen. Nach Belieben mit Wasser vom Salz befreien und trocken tupfen. In einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Rhabarber und Ingwer im Karamell unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karamellisierten Rhabarber mit Vanilleeis anrichten, mit Pistazien bestreuen und servieren.