Pistazien aus den Schalen lösen. Nach Belieben mit Wasser vom Salz befreien und trocken tupfen. In einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2
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Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
3
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Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Rhabarber und Ingwer im Karamell unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln lassen.
4
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Karamellisierten Rhabarber mit Vanilleeis anrichten, mit Pistazien bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
60 g
geröstete Pistazien
400 g
Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
1.5 cm
Ingwer
25 g
Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
160 g
Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
250 ml
Ja! Natürlich Bio-Vanilleeis
Zubereitung
1
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Pistazien aus den Schalen lösen. Nach Belieben mit Wasser vom Salz befreien und trocken tupfen. In einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2
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Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
3
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Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Rhabarber und Ingwer im Karamell unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln lassen.
4
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Karamellisierten Rhabarber mit Vanilleeis anrichten, mit Pistazien bestreuen und servieren.