Foto: © Janne Peters

Karfiol-Granatapfel-Salat mit grüner Salsa


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Karfiol-Granatapfel-Salat mit grüner Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 großer
    Karfiol
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Haselnusskerne
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5
    Granatapfel
  • 2
    Zitronen
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karfiol putzen, in Röschen zerteilen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 3 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen, bis der Karfiol knusprig gebräunt ist. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Temperatur auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren. Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten rösten, bis die Haut aufplatzt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Handvoll Petersilie klein hacken. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. 5 EL Zitronensaft auspressen. 3 EL Öl mit 3 EL Zitronensaft, Agavendicksaft, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen. In ein Geschirrtuch wickeln und die Haut abrubbeln. Nüsse grob hacken. 2 EL Nüsse für die Salsa beiseitelegen, die restlichen Nüsse mit gehackter Petersilie, Granatapfelkernen, Karfiol und Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die beiseitegelegten Nüsse mit der restlichen Petersilie (1 Handvoll), Koriander, Minze, restlichem Öl (6 EL) und restlichem Zitronensaft (2 EL) pürieren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat und Salsa anrichten und servieren.

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