Foto: © Thorsten Suedfels

Karfiol-Kokos-Suppe mit Currybutter


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Karfiol-Kokos-Suppe mit Currybutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 150 g
    Erdäpfel mehlig kochend
  • 1 kg
    Karfiol
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 2 TL
    Currypulver
  • 5 EL
    Butter
  • 2 EL
    Estragonblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein würfeln, Erdäpfel in 2 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Erdäpfel und Karfiol ca. 3 Minuten andünsten. Suppe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und im leicht geöffneten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Currypulver in einer kleinen Pfanne leicht rösten, bis es duftet. Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit dem Currypulver verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen, Currybutter und Estragon darauf verteilen und servieren.