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Karfiol-Melanzani-Curry & Meal-Prep-Idee: Gemüse-Linsen-Eintopf


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Karfiol-Melanzani-Curry & Meal-Prep-Idee: Gemüse-Linsen-Eintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    BILLA Bio Basmatireis
  • 2
    BILLA Bio Karfiol (ca. 1,6 kg)
  • 2
    BILLA Bio Melanzani
  • 60 g
    BILLA Bio Ingwer
  • 3 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 100 g
    BILLA Bio gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 100 g
    BILLA Bio Mungobohnensprossen (1 kleine Handvoll für den nächsten Tag zurücklegen)
  • 0.5 Bund
    Bio-Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Currypulver
  • Salz

FÜR DEN NÄCHSTEN TAG
  • 300 g
    BILLA Bio rote Linsen
  • 0.5 Bund
    Bio-Koriander
  • 1 Handvoll
    BILLA Bio Mungobohnensprossen (von Tag 1)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb kalt abspülen und in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Bei hoher Hitze erneut aufkochen. Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karfiol putzen, die Röschen vom Stängel schneiden und halbieren. Stängel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzani putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Karfiolröschen darin unter Rühren ca. 4 Minuten braun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Melanzani in das in der Pfanne verbliebene Öl geben und bei hoher Hitze braun anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren und Ingwer, Kreuzkümmel und Curry in die Pfanne streuen. Unter Rühren ca. ½ Minute rösten. Karfiol (Röschen und Stängel) und Melanzani in die Pfanne geben und salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach der Garzeit vom Herd nehmen und zugedeckt bis zum Servieren quellen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln mit 500 ml Wasser und Stärke in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab ca. 1 Minute aufmixen. Flüssigkeit durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Salzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Großteil der Mungobohnensprossen unter das Curry mischen. Einige Korianderblätter hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen. 4 Portionen Curry anrichten, mit Korianderblättern und restlichen Mungobohnensprossen bestreuen und mit dem Reis servieren. Übrig gebliebenes Curry kalt stellen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den nächsten Tag:
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten weich garen. Abseihen und abtropfen lassen. Linsen mit dem übrig gebliebenen Curry vermischen und erhitzen.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Koriander und Mungobohnensprossen bestreuen und servieren.