Foto: © Kevin Ilse

Karfiol-Quinoa-Laibchen mit Curry-Cocktailsauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Karfiol-Quinoa-Laibchen mit Curry-Cocktailsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Sauce
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 50 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Ketchup
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Laibchen
  • 150 g
    Quinoa
  • 0.5
    Karfiol (ca 300g)
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 3 EL
    griffiges Mehl
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 ml
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    gemischte Salatblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt, Currypulver, Ketchup, Zitronensaft und Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen die Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abseihen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Karfiol putzen, in kleine Röschen zerteilen und in einem Blitzhacker auf die Größe von Reiskörnern zerkleinern. Petersilie und Dille fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quinoa, Karfiol, Petersilie, Dille, Brösel, Mehl, Ei und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer gründlich vermischen und kurz durchziehen lassen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen Laibchen formen. Laibchen portionsweise jeweils in etwas heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun herausbraten. Im Rohr warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Senf, Ahornsirup, Essig und eine gute Prise Salz verquirlen. Öl unterrühren, bis das Dressing eindickt. Salat zerzupfen und mit dem Dressing vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Salat und Cocktailsauce anrichten und servieren.