Foto: © Stockfood

Karfiolnuggets mit Rotkrautsalat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Karfiolnuggets mit Rotkrautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Rotkraut
  • 200 g
    schwarzer Reis
  • 1
    Karfiol (ca. 1 kg)
  • 100 g
    Mehl universal
  • 30 g
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 175 ml
    helles Bier
  • 1
    Eiklar (Größe M)
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    Mayonnaise (80%)
  • 50 g
    Ketchup
  • 0.5 TL
    Tafelkren (Glas)
  • 4 TL
    Zitronensaft
  • 2 cl
    Cognac
  • 1 Spritzer
    Worcestershiresauce
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Sesam
  • 1 TL
    mittelscharfes Currypulver
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen hobeln. Kurz in heißes Wasser legen und abseihen. In einer Schüssel mit 1 TL Salz kräftig durchkneten und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karfiol putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten sehr bissfest blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Parmesan und Currypulver vermischen. Butter schmelzen. Ei trennen und den Dotter mit der Butter und dem Bier unter die Mehlmischung rühren. Beide Eiklar steif schlagen und unter den Teig ziehen. Pflanzenöl (am besten in einer Fritteuse) auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Karfiol durch den Teig ziehen und portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise und Ketchup in einer Schüssel glatt rühren. Kren, 1 bis 2 EL Zitronensaft und Cognac dazugeben und mit Salz, Worcestershiresauce und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Rotkrautsalat anrichten und mit restlichem Zitronensaft (2 bis 3 TL) und Olivenöl beträufeln. Karfiolnuggets darauflegen und alles mit Schnittlauch und Sesam bestreuen. Mit etwas Cocktailsauce beträufeln und mit restlicher Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte