Foto: © Julia Stix

Karotten-Hanfkuchen mit Nektarinen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Karotten-Hanfkuchen mit Nektarinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 140 ml
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl + Öl für Form
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
  • 140 g
    glutenfreie Haferflocken
  • 100 g
    gehobelte Bio-Mandeln
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Hanfmehl
  • 2 TL
    Bio-Weinsteinbackpulver
  • 1 TL
    Natron
  • 100 g
    Bio-Walnusskerne
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Orange (Abrieb)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Nektarine
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade Orange
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Bio-Staubzucker
  • 1 TL
    Bio-Bourbonvanilleextrakt
  • 1
    Bio-Limette (Saft)
  • 2 TL
    Ja! Natürlich Bio-Pfirsich-Marille-Fruchtaufstrich
  • 1 TL
    gemahlener Bio-Zimt
  • 0.25 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze, 150°C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auskleiden. Eier, Vollrohrzucker und Ahornsirup ca. 5 Minuten luftig aufschlagen. Öl in dünnem Strahl einfließen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Haferflocken und Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Mit Hanfmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Nüsse grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten fein reiben und mit dem Abrieb einer halben Orange unter den Eischaum heben. Trockene Zutaten vorsichtig unterheben. Kuchenteig in der Form verteilen und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und weitere 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nektarine auf der Unterseite kreuzweise einritzen. 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, dann herausnehmen und in sehr kaltem Wasser abschrecken. Nektarine häuten, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schokolade in Späne hobeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse, Mascarpone, Staubzucker, Vanilleextrakt, 1 TL Orangenabrieb und Limettensaft in der Küchenmaschine cremig rühren. Kuchen erst mit Fruchtaufstrich, dann mit Frischkäsecreme bestreichen. Mit Nektarinenspalten und Schokolade garnieren.