Foto: © Thorsten Suedfels

Karotten im Salzmantel mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Karotten im Salzmantel mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    kleine Karotten
  • 2 kg
    grobes Meersalz
  • 2 Stück
    Eiklar
  • 50 g
    Mehl universal
  • 60 g
    Thymianzweige
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Honig
  • 5 El
    Olivenöl
  • 250 g
    Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Karotten waschen. Meersalz mit Eiklar, Mehl und 50 ml Wasser vermischen. Ein Drittel davon in Form eines Rechtecks (ca. 25 x 40 cm) auf dem Blech verteilen. 20 g Thymian darauflegen und die Karotten darauflegen, sie dürfen auch übereinanderliegen. Karotten mit 35 g Thymian belegen, mit der restlichen Meersalzmasse bedecken und die Masse fest andrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden rösten, bis sie zu duften beginnen. Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Restlichen Thymian (5 g) kleiner zupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blech aus dem Rohr nehmen, den Salzmantel öffnen und die Karotten herausheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Nüssen und Thymian bestreuen. Mit Ziegenfrischkäse servieren.