600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, 170 g Kokosette hineinstreuen, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die Kokosette zusätzlich ausdrücken. Kokosette entfernen.
2
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Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3
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Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden anrösten. Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Kokoswasser angießen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
4
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Gegarten Reis vom Herd nehmen. Reis abseihen, zurück in den Topf geben und zugedeckt ohne Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
5
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Währenddessen die restliche Kokosette (30 g) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Reis auf Schüsseln verteilen, Curry daraufgeben, mit gerösteter Kokosette bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Kokosette
250 g
Jasminreis
400 g
Karotten
2
gelbe Zwiebeln
2 EL
Rapsöl
1 Prise
Kristallzucker
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Zubereitung
1
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600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, 170 g Kokosette hineinstreuen, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die Kokosette zusätzlich ausdrücken. Kokosette entfernen.
2
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Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3
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Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden anrösten. Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Kokoswasser angießen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
4
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Gegarten Reis vom Herd nehmen. Reis abseihen, zurück in den Topf geben und zugedeckt ohne Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
5
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Währenddessen die restliche Kokosette (30 g) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Reis auf Schüsseln verteilen, Curry daraufgeben, mit gerösteter Kokosette bestreuen und servieren.